Akhir -akhir ini diciptakan Pedoman Umum Gizi Seimbang mempunyai 4 prinsip, antara lain :
1. Variasi Makanan
2. Pentingnya pola hidup bersih
3. Pentingnya pola hidup aktif dan olahraga
4. Memantau berat badan ideal
Nah,lihat dan amati berbagai variasi jenis makanan dibawah ini berdasarkan kandungan kalorinya.
Karbohidrat :
- Beras giling : 360 kalori
- Kentang : 83 kalori
- Jagung : 307 kalori
- Singkong : 146 kalori
Protein :
- Tempe : 149 kalori
- Ayam : 302 kalori
- Daging kambing : 154 kalori
- Daging sapi : 207 kalori
- Telur ayam : 162 kalori
- Susu sapi : 61 kalori
- Telur Bebek : 189 kalori
- Udang segar : 91 kalori
- Ikan segar : 113 kalori
- Tahu : 68 kalori
Serat dan mineral :
- Kacang panjang : 44 kalori
- Kol : 24 kalori
- Tomat : 20 kalori
- Wortel : 40 kalori
- Daun pepaya : 79 kalori
- Kangkung : 29 kalori
- Daun melinjo : 99 kalori
- Bayam : 36 kalori
- Gula pasir : 364 kalori
Saya sedikit berbagi untuk anda untuk mempergunakan kalori dalam membuat suatu makanan.Makanan ini terdiri dari kalori yang rendah dan baik bagi anda yang memiliki rencana untuk menghilangkan kebiasan makanan yang tinggi kalori.
Resep ini, saya ciptakan dengan variasi saya sendiri dengan dasar sebuah resep yang saya pelajari disalah satu note di jejaring sosial.
MENU : SUP KALDU BUNGA KOL
Bahan:
Bunga kol
Paprika Hijau
Mie instan atau Basah
Tomat
Royco/garam
Kaldu (Semuanya Sesuai Selera)
Semua bahan dicampur di Air yang telah mendidih yang diberikan kaldu sapi/ayam
Setelah mendidih, campurkan mie instan
Setelah mie instan cukup masak. Angkat
Jika lapar, bisa memakan ini pakai atau tanpa nasi.
SupKaldu Bunga Kol |
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar