skip to main | skip to sidebar

About me

Foto Saya
Indah Putri
Indah,21,Indonesian Medical Student
Lihat profil lengkapku

Subscribe To

Postingan
    Atom
Postingan
Komentar
    Atom
Komentar

Archivo del blog

  • ► 2011 (18)
    • ► November (15)
    • ► Desember (3)
  • ► 2012 (34)
    • ► Januari (5)
    • ► Februari (1)
    • ► April (23)
    • ► Mei (4)
    • ► Juli (1)
  • ▼ 2013 (20)
    • ► Januari (4)
    • ► Februari (5)
    • ► Mei (1)
    • ▼ Agustus (10)
      • IFTAR with friends
      • Breakfasting with 2008
      • [REPOST] Syarat Pembuatan Paspor
      • Eid ul-Fitr Eid Mubarak
      • Persyaratan Pembuatan Paspor (New Updates)
      • Menu Sehat dan Hemat : Soup Kaldu Bunga Kol
      • Kisi-Kisi Mudah dan Murah untuk Mengurus SIM C sen...
      • KISI untuk Sukses Uji Praktek SIM C
      • Membuat Surat Keterangan Sehat
      • Prosedur Perpanjangan SIM dengan Pelayanan SIM Kel...

Followers

My Friends

  • Arillulsyah Ibrahim
  • BEM FK UR
  • Fosmiavicena's Weblog
  • heartbreaker
  • ISMKI
  • It's Time to Read!
  • Pedia_trik
  • Tis'ah (Sembilan)

Halaman

  • Beranda
  • About Me
  • My Family
  • My Snapshot

Visit Today

Diberdayakan oleh Blogger.

Recent Post

  • Persyaratan masuk Jalur PBUD,SNMPTN Undangan dan Tertulis Universitas Riau 2011
  • Membuat Surat Keterangan Sehat
  • Jadwal SNMPTN Undangan 2012 (Revised)

Search

My Badge

Indah Prasetya Putry

Create your badge

My Twitter

Free Heart Bow Arrow Cursors at www.totallyfreecursors.com
Follow @indahpu24
New At-Thahirah

Senin, 12 Agustus 2013

Menu Sehat dan Hemat : Soup Kaldu Bunga Kol

Pada dasarnya makanan rendah kalori adalah kumpulan makanan gizi seimbang yang biasa Anda kenal dengan sebutan makanan Empat Sehat Lima Sempurna. Sekarang istilahnya sudah diperbaharui  menjadi  Pedoman Umum Gizi Seimbang(PGUS).  Jadi untuk Empat Sehat Lima Sempurna Tidak Dipergunakan Lagi.

Akhir -akhir ini diciptakan Pedoman Umum Gizi Seimbang mempunyai 4 prinsip, antara lain :
1.    Variasi Makanan
2.    Pentingnya pola hidup bersih
3.    Pentingnya pola hidup aktif dan olahraga
4.    Memantau berat badan ideal
Nah,lihat dan amati berbagai variasi jenis makanan dibawah ini berdasarkan kandungan kalorinya.

 
Karbohidrat :
-      Beras giling : 360 kalori
-      Kentang : 83 kalori
-      Jagung : 307 kalori
-      Singkong : 146 kalori
Protein :
-      Tempe : 149 kalori
-      Ayam : 302 kalori
-      Daging kambing : 154 kalori
-      Daging sapi : 207 kalori
-      Telur ayam : 162 kalori
-      Susu sapi : 61 kalori
-      Telur Bebek : 189 kalori
-      Udang segar : 91 kalori
-      Ikan segar : 113 kalori
-      Tahu : 68 kalori
Serat dan mineral :
-      Kacang panjang : 44 kalori
-      Kol : 24 kalori
-      Tomat : 20 kalori
-      Wortel : 40 kalori
-      Daun pepaya : 79 kalori
-      Kangkung : 29 kalori
-      Daun melinjo : 99 kalori
-      Bayam : 36 kalori
-      Gula pasir : 364 kalori


Saya sedikit berbagi untuk anda untuk mempergunakan kalori dalam membuat suatu makanan.Makanan ini terdiri dari kalori yang rendah dan baik bagi anda yang memiliki rencana untuk menghilangkan kebiasan makanan yang tinggi kalori.

Resep ini, saya ciptakan dengan variasi saya sendiri dengan dasar sebuah resep yang saya pelajari disalah satu note di jejaring sosial.

MENU : SUP KALDU BUNGA KOL

Bahan: 
Bunga kol
Paprika Hijau
Mie instan atau Basah
Tomat
Royco/garam
Kaldu (Semuanya Sesuai Selera)

Semua bahan dicampur di Air yang telah mendidih yang diberikan kaldu sapi/ayam 
Setelah mendidih, campurkan mie instan 
Setelah mie instan cukup masak. Angkat

Jika lapar, bisa memakan ini pakai atau tanpa nasi. 

SupKaldu Bunga Kol



Selamat Mencoba
Diposting oleh Indah Putri di 23.01
Label: Diet, Resep, Supbungakol

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Blog Design by Gisele Jaquenod